Ingredienti
1 mazzetto di prezzemolo fresco, , le foglioline lavate e asciugate
20 g di olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
200 g di melanzane, tagliate a tocchetti
sale q.b.
100 g di pecorino grattugiato
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
200 g di pane grattugiato
3 uova
Procedimento
Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 7.
Mettere da parte.
Versare l'olio, mettere lo spicchio di aglio
ed insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
Unire le melanzane, il sale e cuocere: 10 min./100°C/
in senso antiorario/vel. 1.
Frullare: 10 sec./vel. 5-6.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 150 g di pane grattuggiato, i formaggi,
il prezzemolo tritato e le uova, mescolare: 30 sec./vel. 3.
Versare il restante pane grattuggiato in una piatto fondo.
Aiutandosi con la spatola e un cucchiaio
prendere delle piccole dosi di impasto,
dare la forma di una pallina,
ripassarla nel pane grattugiato e sistemare le polpettine
sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
In alternativa si possono fare fritta in padella.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Consigli: Se l'impasto risultasse troppo morbido,
aggiungere 1 cucchiaio di maizena o
fecola di patate, mescolare: 30 sec./vel. 3.
Per ammorbidire l'impasto invece
aggiungere 50 g di latte, mescolare: 30 sec./vel. 3.
Fonte: Ricetta Web
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