domenica 1 marzo 2015

Sformatini di zucchine e parmigiano

Ingredienti
10g  di  olio extravergine di oliva

80 g di parmigiano 

100-120 g di cipolla bianca

1 spicchio di aglio

300 g di zucchine

1/2 cucchiaino di sale

80 g di latte

100 g di farina 

2 uova 

4 triangoli di formaggio fuso

Esecuzione

1- Preriscaldare il forno a 200° C.

2-Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare: 20 sec./vel.10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

3-Mettere nel boccale la ciplla e l'aglio, tritare :5 sec./vel.5. Riunire  con la spatola sul fondo...

4-Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 
3min./120°C/vel.1.

5-Aggiungere le zucchine tagliate e il sale, tritare: Vel 5/5 sec.Riunire sul fondo con la spatola.

6- Unire il Parmigiano grattugiato,il latte, la farina, leuova, frullare: 10 sec./vel.7.

7-Trasferisci il composto di zucchine negli stampi, io ho usato gli stampi  per Muffin in silicone Tupperware, riempendo per metà.Riporre al centro di ogni stampo metà triangolo di formaggio e ricoprire con il restante composto. 
Cuocere inforno caldo percirca 25 minuti (200°C).

8- Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 10 minuti. Sformare in piatti individuali e servire.

Fonte: Collections Bimby TM5

Nessun commento: