Ingredienti (4 persone)
150 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova medie
40 ml di latte
5 ml di lievito vanigliato per dolci
Per il ripieno
500 gr di fragole
300 gr di latte
2 tuorli
50 gr di zucchero
30 gr di fecola di patate
Scorza di un limone
Procedimento
Riscaldate il forno a 220° senza griglia.
In La Ciotola da 4,5 l emulsionate bene le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto molto soffice e spumoso
quindi aggiungete il latte e la farina con il lievito,
setacciati poco per volta con Misura e Spargi.
Versate il composto con cura al centro di
posto sulla griglia del forno.
Fate cuocere per circa 8‘, finché la pasta biscotto sia leggermente dorata.
Arrotolatela con Foglio in Silicone e lasciate da parte.
Lavate le fragole e tenetene 10 da parte per decorare.
mondatele e frullatele grossolanamente
In Brocca Microplus da 1,5 l riscaldate il latte per 2’ a 700 W
quindi unitevi le fragole.
Diversamente aggiungetele alla fine, una volta già cotta la crema.
sbattete bene le uova con lo zucchero
quindi aggiungete la fecola e mescolate di nuovo.
Unite il composto di latte e fragole al composto di uova.
Versate il tutto in Brocca Microplus da 1,5 l e
fate cuocere a 700 W per 4’ e 30’’ mescolando a metà cottura.
Lasciate raffreddare, unite dei pezzettini di fragola e farcite la pasta biscotto.
Con Misura e Spargi cospargete con lo zucchero a velo e
prima di servire guarnite con le fragole.
A parte servite in Vassoio Vip Rettangolare.
Fonte: Ricette e Foto by Tupperware
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