lunedì 9 febbraio 2015

Rotolo Fragoloso

Ingredienti (4 persone)
150 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova medie
40 ml di latte
5 ml di lievito vanigliato per dolci
 Per il ripieno
500 gr di fragole
300 gr di latte
2 tuorli
50 gr di zucchero
30 gr di fecola di patate
 Scorza di un limone


Procedimento

Riscaldate il forno a 220° senza griglia.
 In La Ciotola da 4,5 l emulsionate bene le uova con lo zucchero
 fino ad ottenere un composto molto soffice e spumoso
 quindi aggiungete il latte e la farina con il lievito,
 setacciati poco per volta con Misura e Spargi.

Versate il composto con cura al centro di
 posto sulla griglia del forno.
 Fate cuocere per circa 8‘, finché la pasta biscotto sia leggermente dorata. 
Arrotolatela con Foglio in Silicone e lasciate da parte.
 Lavate le fragole e tenetene 10 da parte per decorare.
mondatele e frullatele grossolanamente 
In Brocca Microplus da 1,5 l riscaldate il latte per 2’ a 700 W
 quindi unitevi le fragole. 
Diversamente aggiungetele alla fine, una volta già cotta la crema.

sbattete bene le uova con lo zucchero 
quindi aggiungete la fecola e mescolate di nuovo. 
Unite il composto di latte e fragole al composto di uova. 
Versate il tutto in Brocca Microplus da 1,5 l
fate cuocere a 700 W per 4’ e 30’’ mescolando a metà cottura. 
Lasciate raffreddare, unite dei pezzettini di fragola e farcite la pasta biscotto.
 Con Misura e Spargi cospargete con lo zucchero a velo e
 prima di servire guarnite con le fragole. 
A parte servite in Vassoio Vip Rettangolare.


Fonte: Ricette e Foto by Tupperware

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