Ingredienti per 4 coppette dessert
• 500 ml di latte
• 2 uova intere
• 1 tuorlo
• 30 g di fecola di patate
• 100 g di zucchero
• 1 baccello di vaniglia o buccia di limone
• 70 g di scaglie di cioccolato fondente
• 70 g di cacao in polvere
• 20 savoiardi
• 50 ml di alchermes o maraschino
• 50 g di zucchero
• 100 ml di acqua
Scaldate il latte per 3 ½ minuti a 650 W in Brocca Microplus da 1,5 l.
Nel frattempo in Speedy Chef o Quick Chef (munito di frusta)
sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero
e
la fecola di patate
quindi attraverso l’imbuto versate un po’ di latte caldo e mescolate.
Versate delicatamente il latte rimanente e mescolate
con Cucchiaio Forato Tecna per evitare di avere un composto spumoso.
Versate il composto in Brocca Microplus da 1,5 l,
unite il baccello di vaniglia aperto (o la buccia di un limone).
Fate cuocere scoperto per 2 ½ minuti a 650 W,
mescolate con Frusta Tecna e fate cuocere per altri 2 ½ minuti.
Versate 1/3 della crema in una ciotola
quindi ricavate le scaglie di cioccolato
con Pelaverdure Universale direttamente in Brocca Microplus da 1,5 l
e aggiungete il cacao in polvere (per addensare)
mentre mescolate con Frusta Tecna.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua in Casseruola Chef da 1 l
mescolando con Frusta Tecna
quindi aggiungete il liquore e lasciate raffreddare.
Spezzettate i savoiardi e inzuppateli un po’ alla volta
nello sciroppo.
Sistematene alcuni sul fondo di ogni coppetta e ricopriteli
con un cucchiaio abbondante di crema al cioccolato.
Create degli strati alternando le creme
con i savoiardi leggermente inzuppati.
Guarnite con savoiardi sminuzzati grossolanamente con Turbo Chef.
Fonte: Ricetta e Foto By Tupperware
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