Ingredienti per il Pandispagna
4 Uova
260 gr Farina
260 gr di Zucchero Pininpero
50 gr di Acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Come preparare il Pandispagna
Versa nel boccale lo zucchero e le uova nel boccale 1 Min. Vel.3-4.
Aggiungi l'acqua 10 secondi Vel.6 .
Aggiungi la farina, il lievito e il sale. 1 Min. Vel. 4.
Versa il composto in uno stampo,
io ho usato EasyCake Pavonidea,
(questo stampo è il massimo della praticità e della funzionalità)
fare cuocere in forno preriscaldato
10 minuti a 140° gradi
10 minuti a 160° gradi
e ancora 10 minuti a 180°
Lasciare in forno a raffreddare.
Ho farcito il Pandispagna così
con queste due creme :
Crema Pasticcera...
come da libro base
e
Ganache al Cioccolato col Bimby
Ingredienti
300 g di cioccolato fondente ,
300 g di panna liquida fresca,
Preparazione
Tritare il cioccolato per 9 sec. Vel. 8 e mettere da parte.
Nel boccale versare la panna e scaldare per 5 min. 80° vel. 2.
Unire il cioccolato e mescolare per 1 minuto vel. 3
per ottener un composto liscio e lucido.
Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.
Una volta freddo inserire la farfalla e mescolare per 4 min. vel. 3.
Un consiglio,
conservare la Ganache in frigo
almeno un quarto d'ora affinchè
si raffreddi per bene, così sarà più facile spalmarla.
...Dopo aver tagliato il Pandispagna in due...
ho bagnato le parti con una soluzione di
Acqua, Vermouth e Zucchero...
Ho spalmato l'interno del Pandispagna
con la Crema Pasticcera
mentre l'esterno
con la Ganache al Cioccolato
Infine ho ricoperto il Pandispagna
con la Pasta di Zucchero bianca
facendola aderire ben bene
abbellendo con
dei Cuori rossi sempre di Pasta di Zucchero.
E' stato un lavorone
ma il risultato è stato ottimo
:-)
2 commenti:
Bellissima! Tantissimi auguri cara.
Ciao grazie :-)
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