Babà in abito da sera
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta:
-240gr di farina
-80gr di burro
-100ml di panna
-4 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-150gr di zucchero
Per lo sciroppo:
-500ml di acqua
-250gr di zucchero
-150ml di rum
Per la salsa al cioccolato
-200gr di cioccolato fondente
-60ml di acqua
-25gr di burro
Procedimento:
Nella Ciotola Fantasia,
amalgamate la farina, il lievito, lo zucchero.
Unitevi le uova, il burro fuso e
mescolando con la Frusta Soft unitevi la panna.
Versate il composto in Stampo a Corona in silicone
e cuocere in forno a 180°C per 35 minuti circa.
Sformate ancora caldo.
Preparate lo sciroppo:
In una casseruola, portate ad ebollizione
l'acqua con lo zucchero...e
quando lo zucchero è perfettamente sciolto, unitevi il rum.
Tagliate il dolce in due parti, mettete la base su Vassoio Onda Rotondo
e irrorate con metà sciroppo.
Nella Brocca Microplus
fate sciogliere il cioccolato fondente con l'acqua 2 minuti a 750 W.
Unitevi il burro e mescolate il tutto con la Frusta Soft.
Versate metà del cioccolato
sopra la base del dolce già imbevuta,
irrorate di sciroppo anche la parte superiore,
sistemate sopra la base e servite
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