sabato 17 febbraio 2018

Le Fraviole messinesi

Le fraviole di ricotta alla messinese

 è una ricetta  tipica del periodo di Carnevale.

Sono molto affezionata a questa ricetta
perchè 
è una ricetta  che  faceva  sempre la mia mamma...

Ingredienti per la pasta:
800 gr di Farna 00
40 gr burro
4 cucchiai colmi di zucchero
4 uova
Acqua tiepida qb

Ingredienti per la crema di ricotta:
600 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 uovo sbattuto
2 cucchiaini di caffè in polvere

Preparazione

Mettere in una ciotola 
la  farina e unire il burro sciolto ma  tiepido,
le uova e  amalgamare ben bene...
Unire un poco di acqua tiepida 
tanto quanto  ne richiede l'impasto
 che  deve essere morbido...

Dopo aver ben amalgamato tutto
  dividere l'impasto in piccoli pezzi...

Stendiamo ogni pezzo  e con un piatto o un coppa pasta 
formiamo dei dischi di circa 10 cm...

Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta

In una ciotola mettiamo la ricotta 
unendo 
lo zucchero, il miele, l'uovo sbattuto, e il caffè in polvere...

 amalgamiamo ben bene 

A questo punto riempiamo ogni sfoglia con un cucchiaio colmo  di ricotta
chiudendo i bordi ottenendo così una mezza sfera...
 facendo  una pressione sui bordi  
in modo da chiuderli perfettamente...

Infine friggiamo le fraviole in abbondante olio...
facendo attenzione  di girarle  in modo  che  vengano ben cotte...
Una volta  cotte 
le mettiamo su carta assorbente

Spolverizziamo infine le fraviole di zucchero a velo e cannella
e servirle!!!
...provatele   sono davvero buone...

Buon appetito :-)




1 commento:

FLAVIO GIORGIO FAGIANO ha detto...

Buonissime un onore assaggiarle !!!