mercoledì 21 giugno 2017

Hot Dog

Hot Dog

Ingredienti

50 g di latte

200 g di acqua

10 g di miele

50 g di zucchero

20 g di lievito di birra fresco

300 g di farina 00

200 g di farina di Manitoba

50 g di burro

10 g di sale

6 wurstel

1 tuorlo

1 cucchiaino di sesamo

Preparazione

1.Mettere nel boccale il latte, l'acqua,il miele,lo zucchero e 
il lievito di birra,sciogliere 3 min./37°C/vel.2

2-Aggiungere la farina 00,la farina di manitoba,
il burro e il sale,impastare:3 min./vel.Spiga.

3-Trasferire l'impasto in una ciotola, 
coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare
 in un luogo tiepido  al riparo da correnti d'aria 
fino a che raddoppia il volume (circa 2 ore).

4-Foderare la placca del forno con carta forno.
 Trasferire l'impasto lievitato sul piano di lavoro
 formare 6 palline del peso di circa 140 g ciascuna 
e allargarle con le mani ricavando un rettangolo 
leggermente più corto della lunghezza del wurstel.
Avvolgere il wurstel lasciando fuori le estremità e sigillando bene.
Disporre gli hot dog ben distanziati sulla placca del forno.

5-In una ciotolina, sbattere il tuorlo d'uovo
 con 1 cucchiaio di latte e spennellare 
la superficie degli hot dog, 
cospargere con i semi di sesamo e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume( circa 1-2 ore)

6-Preriscaldare il forno a 200°C

7-Cuocere in forno caldo per circa 15-20 min(200°C) 
fino a che risulteranno ben dorati.

8-Togliere con attenzione la placca dal forno, lasciare intiepidire e servire.

Fonte:Collection Bimby Pane e Panini


Nessun commento: