venerdì 15 maggio 2015

Filetto saporito alla griglia con contorno di verdure al vapore

Ingredienti (4 persone)
2 filetti di manzo
q.b. rosmarino
2 spicchi di aglio
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
 Pepe nero in grani o peperoncino (facoltativo)
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
Facile
Costo spesa
Basso

Lasciate la carne fuori dal frigorifero in Superfresco 
munito di griglia per mezz’ora prima della cottura 
in modo che non sia troppo fredda
 per non abbassare la temperatura di Bistecchiera Chef
Tamponate la carne con la carta da cucina
 per eliminare l’acqua e ottenere una cottura migliore.

Lavate il rosmarino,
 tritate finemente le foglie con Turbo Chef
 e con Coltello Fluo affettate l’aglio.
 Scaldate Bistecchiera Chef a fuoco medio alto,
 e controllate la temperatura con le gocce d’acqua,
 sarà perfetta quando si creeranno delle sfere che si rincorrono.
 Fate cuocere la carne senza toccarla a fiamma medio alta. Dopo alcuni minuti, controllare che la carne sia ben dorata e quindi senza forzare, giratela con cura, quindi cospargete con gli aromi e il peperoncino.

Lasciate cuocere fino a cottura desiderata,
 trasferite in Legumiera da 4 l 
e coprite per un paio di minuti, 
questo consentirà ai succhi concentrati al centro dei filetti 
di distribuirsi e renderà la carne più morbida. 
Servite a tavola con un filo di olio,
 o a piacere con un goccio di aceto balsamico, 
e accompagnate con un contorno
 di verdure cotte al vapore con Micro Gourmet 
(asparagi, carciofi, patate…).

Fonte: Ricetta e foto by Tupperware

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