martedì 14 maggio 2013

"La mia prima Torta" con pasta di Zucchero


Ingredienti per il Pandispagna

4 Uova
260 gr Farina


50 gr di Acqua

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Come preparare il Pandispagna

Versa nel boccale lo zucchero e le uova nel boccale 1 Min. Vel.3-4.

Aggiungi l'acqua  10 secondi Vel.6 .

Aggiungi la farina, il lievito e il sale. 1 Min. Vel. 4.

Versa il composto in uno stampo,

io ho usato EasyCake Pavonidea,

(questo  stampo è il massimo della praticità e della funzionalità)

fare cuocere in forno  preriscaldato  

10 minuti a 140° gradi

10  minuti  a 160° gradi

  e ancora  10 minuti a 180°

Lasciare in forno a raffreddare.

Ho farcito il Pandispagna così

con queste due creme :

Crema Pasticcera... 

come da libro base


Ganache al Cioccolato col Bimby

Ingredienti

300 g di cioccolato fondente ,

300 g di panna liquida fresca,

Preparazione

Tritare il cioccolato per 9 sec. Vel. 8 e mettere da parte.

Nel boccale versare la panna e scaldare per 5 min. 80° vel. 2.
Unire il cioccolato e mescolare per 1 minuto vel. 3 
per ottener un composto liscio e lucido.
Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.
Una volta freddo inserire la farfalla e mescolare per 4 min. vel. 3.

Un consiglio, 

conservare la Ganache in frigo
 almeno un quarto d'ora affinchè 
si raffreddi per bene, così sarà più facile spalmarla.

...Dopo aver tagliato il Pandispagna in due...

 ho bagnato  le parti con una soluzione di 

Acqua, Vermouth e Zucchero...

Ho spalmato l'interno del Pandispagna 

con la Crema Pasticcera

mentre l'esterno

con la Ganache al Cioccolato

Infine ho ricoperto  il Pandispagna

con la Pasta di Zucchero bianca

facendola aderire ben bene

abbellendo con 

dei Cuori rossi sempre di Pasta di Zucchero.

E' stato un lavorone 

ma il risultato è stato ottimo

:-)






2 commenti:

Arianna Frasca ha detto...

Bellissima! Tantissimi auguri cara.

Elena ha detto...

Ciao grazie :-)