giovedì 20 giugno 2019

La merenda della Nonna....

Cosa c'è di più e buono e salutare di tutto questo?

Pane fatto in casa 
con 
Burro e

Come fare il pane? 

Ingredienti
12 g di lievito di birra fresco, sbriciolato
7 g di zucchero
550 g di acqua,
250 g di farina di semola di grano duro
250 g di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Mettere nel boccale il lievito, lo zucchero, 300 g di acqua, la farina di semola, la manitoba e il sale, impastare: Spiga /2 min.. 
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo in una palla liscia. 
Preriscaldare il forno a 200°C e rivestire la placca del forno con carta forno.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dargli una forma regolare. Coprire con un canovaccio di cotone e lasciare riposare 20 minuti.
Trasferire il pane sulla placca preparata e cuocere in forno caldo per 15 minuti (200°C), poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 5 minuti. 
Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare su una gratella.
Buon appetito :-)

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