Per la Pasta Choux:
250 ml di acqua
100 g di burro a pezzi
1 pizzico di sale
150 g di farina 00
4 uova
Per la Crema pasticcera
2 uova
1 tuorlo
100 g di zucchero
25 g di farina 00
25 g amido di mais ( maizena )
500 g di latte
1 bustina di vanillina
Per la decorazione
Preparazione
Pasta Choux
1- Mettere nel boccale del Bimby l'acqua,il burro e il sale, cuocere 5 min. 100°C vel.1.
2-Aggiungere la farina 00 e mescolare 20 sec. vel.4 e cuocere 6 minuti 90°C vel.3.
Togliere il boccale e fare raffreddare per circa 10 minuti.
3-Preriscaldare il forno a 200°C e rivestire la placca del forno con la carta forno.
4-Posizionare il boccale e con le lame in movimento a vel.4, aggiungere le uova, una alla volta, attraverso il buco del coperchio.
Dopo aver aggiunto l'ultimo uovo, mescolare ancora 30 sec. vel.6 .
Trasferire l'impasto in una tasca da pasticceria e sulla placca preparata formare degli anelli concentrici ( 1 esterno e 1 interno).
5-Cuocere in forno caldo per circa 25-30 minuti (200°C), fino a quando le zeppole saranno dorate.
Spegnere il forno e socchiuderlo per lasciare asciugare le zeppole al suo interno per 10 minuti.
Crema pasticcera
6-Mettere nel boccale le uova, il tuorlo, lo zucchero,la farina 00, l'amido di mais, il latte e la vanillina in polvere, cuocere 9 min. 90°C vel.4.
Trasferire la crema in una ciotola per far raffreddare.
Terminare la preparazione
7-Trasferire la crema ottenuta in una sacca da pasticceria e tagliare le zeppole a metà e farcirle con un giro di crema pasticcera e richiuderle.
Farcire in superficie con la crema e mettendo sopra per finire
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