Ingredienti per la base
.250 g farina 00
100 g (freddo) burro
130 g zucchero semolato
1 uovo
un pizzico sale fino
scorza di mezzo grattugiata limone
mezza bustina lievito per dolci
Ingredienti per la farcia
300 g (fresca) ricotta
100 g zucchero semolato
1 uovo
scorza di mezzo grattugiata limone
Per guarnire
Marmellata
Come cucinare la ricetta
Per la base
Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti
per la base: 30 sec. vel. 3.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta nello stampo.
Per la farcia
Mettere nel boccale (anche sporco)
tutti gli ingredienti per la farcia: 30 sec. vel. 4.
Versare il composto ottenuto sulla base.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 35 minuti.
Sfornare, cospargere velocemente con marmellata
e infornare di nuovo
per qualche minuti in forno spento ma ancora caldo.
Buon Dessert !!!
Nessun commento:
Posta un commento