Ingredienti per la Crostata
Ecco gli ingredienti che vi serviranno:
350 g di farina 00
200 g di burro
180 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
1 uovo più un tuorlo
un cucchiaino di lievito
una bustina di vanillina (o 2 gocce di essenza vaniglia)
Preparazione Crostata
Per preparare la pasta frolla inserire nel boccale la farina
il burro a temperatura ambiente a pezzetti
cercando di amalgamare il tutto a vel.3/4.
A questo punto aggiungere lo zucchero,
l'uovo intero e il tuorlo,
il lievito, la vanillina,
e amalgamare il tutto a vel.4 fino ad ottenere
un composto omogeneo e morbido.
Una volta pronto avvolgere in una pellicola
e riporre in frigorifero per circa un'ora.
Preparazione Crema di Ricotta
600 g di Ricotta
200 g di Zucchero
100 g gocce cioccolato
Vaniglia q.b.
3 cucchiaia di Nocciolata Rigoni di Asiago
Zucchero a velo
Procedimento
Inserire la ricotta nel boccale assieme
allo zucchero e alla vanillina, vel.4.
Unite infine le gocce di cioccolato.
Dovete ottenere una crema omogenea.
Dopo aver steso la pasta frolla in uno stampo
io ho usato lo Stampo Silicone Crostata Tupperware
spalmare sulla base la
versate la crema di ricotta
e guarnite con delle striscette di pasta frolla
a vostro piacimento.
Infornate a 180° C per circa 30 minuti
Quando la crostata è fredda
riponete su un piatto da portata
spolverizzatela con zucchero a velo.
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