Chiacchiere, bugie, crostoli, sfrappole, frappe...
Sono il dolce fritto più semplice, diffuso
nello stesso tempo più appetitoso di tutto il patrimonio gastronomico italiano!
E voi come le chiamate?
Ingredienti per 10 persone
600 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
Ho sostituito lo zucchero con
Dolcedì Rigoni di Asiago
1 cucchiaio di grappa
1 bustina di vanillina
q.b. di buccia grattugiata di limone e arancia
1 pizzico di sale
Cannella
per friggere di olio di semi di arachide
Preparazione: 15m
Riposo: 00m
Cottura: 10m
Totale: 25m
1
Ponete nella Ciotola con Gancio impastatore il burro e lo zucchero e lasciate lavorare a motore 5: quando saranno lisci e ben amalgamati aggiungete l’uovo e la grappa, alla stessa velocità.
2
Aromatizzate il composto con le bucce di agrume, la vanillina e il sale.
3
Spegnete la macchina e aggiungete la farina, quindi azionate a velocità 2: quando la farina sarà completamente assorbita aumentate la velocità fino a formare una palla liscia ed elastica di pasta.
4
Stendete l’impasto a sfoglia utilizzando la Sfogliatrice a velocità 4 e scegliendo lo spessore preferito regolando gli ingranaggi di lavorazione.
5
Tagliate a strisce medie la sfoglia e friggetela in abbondante olio bollente.
Sgocciolate i crostoli e spolverateli di zucchero in superficie e cannella.
Sono il dolce fritto più semplice, diffuso
nello stesso tempo più appetitoso di tutto il patrimonio gastronomico italiano!
E voi come le chiamate?
Ingredienti per 10 persone
600 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
Ho sostituito lo zucchero con
Dolcedì Rigoni di Asiago
1 cucchiaio di grappa
1 bustina di vanillina
q.b. di buccia grattugiata di limone e arancia
1 pizzico di sale
Cannella
per friggere di olio di semi di arachide
Preparazione: 15m
Riposo: 00m
Cottura: 10m
Totale: 25m
Io ho usato il mio Kenwood con il Gancio a Spirale
Ponete nella Ciotola con Gancio impastatore il burro e lo zucchero e lasciate lavorare a motore 5: quando saranno lisci e ben amalgamati aggiungete l’uovo e la grappa, alla stessa velocità.
2
Aromatizzate il composto con le bucce di agrume, la vanillina e il sale.
3
Spegnete la macchina e aggiungete la farina, quindi azionate a velocità 2: quando la farina sarà completamente assorbita aumentate la velocità fino a formare una palla liscia ed elastica di pasta.
4
Stendete l’impasto a sfoglia utilizzando la Sfogliatrice a velocità 4 e scegliendo lo spessore preferito regolando gli ingranaggi di lavorazione.
5
Tagliate a strisce medie la sfoglia e friggetela in abbondante olio bollente.
Sgocciolate i crostoli e spolverateli di zucchero in superficie e cannella.
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