Ingredienti:
1 Cipolla a metà
2 Cucchiai di erbe aromatiche
( miste ad es. prezzemolo,aneto,timo)
100 g di gherigli di noci
3 Uova
150 g di Feta (formaggio greco)
1 Cucchiaio di salsa di soia
45 gr di pangrattato
95 g di fiocchi di avena
500 g di pasta sfoglia
(già pronta,in forma rettangolare
1 uovo
1-2 cucchiai di semi di sesamo
Suggerimenti e Varianti
Questi salatini sono ottimi serviti con salsa di pomodoro o con altra salsa a scelta.
Si consiglia di preparare il pangrattato con il Bimby prima di iniziare la ricetta.
Se si usa pasta sfoglia congelata è necessario scongelarla prima dell'uso.
Preparazione
1- Preriscaldare il forno a 220° C. Rivestire la placca del forno con carta forno.
2-Mettere nel boccale la cipolla,le erbe aromatiche e le noci, tritare: 5 sec./vel.6. Riunire sul fondo con la spatola.
3-Aggiungere le uova, la Feta,la salsa di soia, il pangrattato e i fiocchi di avena,mescolare: 20 sec./vel.5.
4-Se necessario, tirare la pasta sfoglia su una superficie antiaderente fino ad ottenere due sfoglie rettangolari (larghezza di circa 10 cm) dello spessoredi 3mm.
5-In una terrina sbattere l'uovo con una forchetta. Distribuire parte del ripieno su uno dei lati lunghi del rettangolo di pasta sfoglia e spennellare il bordo opposto con parte dell'uovo sbattuto.
6-Arrotolare la sfoglia partendo dal lato su cui è disposto il ripieno e procedere verso quello opposto fino ad ottenere un rotolo.Chiudere bene i lati aperti girandoli verso il basso e tagliare dei salatini lunghi 5 cm circa.
7-Sistemare i salatini sulla placca del forno precedentemente preparata.Ripetere il passaggio con il resto del ripieno e la pasta sfoglia rimasta.
8-Spennellare i salatini con il resto dell'uovo sbattuto e,con l'aiuto di un coltello, effettuare dei tagli sulla parte superiore e cospargere con i semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti (220°C),finchè i salatini diventano croccanti e dorati.
Servire caldi o freddi.
Fonte: Fonte: Collections Bimby TM5 : Aperitivo a casa mia
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