Ingredienti:
200 g di farina Rosignoli Molino,
60 g di zucchero Bronsugar Brasil D&C ,
1 cucchiaio di Cognac,
crema pasticcera q.b.,
1 pizzico di sale,
400 g di acqua.
Preparazione:
Versate in una piccola pentola dai bordi alti, 400 g di acqua, lo zucchero,
il Cognac e un pizzico di sale.
Portate ad ebollizione e togliete subito dal fuoco.
Gettate in un sol colpo la farina e con una frusta amalgamate sciogliendo gli eventuali grumi, quindi rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto fino a che il composto sarà elastico e si staccherà dalle pareti formando una palla.
Trasferite l'impasto su di un piano di lavoro unto d'olio e formate tanti cilindri come per fare gli gnocchi, suddivideteli in pezzetti lunghi 10 cm, richiudete a ciambella, punzecchiate con i rebbi di una forchetta la sommità e friggete in abbondante olio caldo a 175°.
Una volta dorate scolatele e trasferitele su carta assorbente così che perdano l'unto in eccesso.
Farcite le zeppole con un cucchiaino di crema pasticcera decorata con amarene sciroppate e cospargete di zucchero a velo.
Buon Appetito
1 commento:
Viva il carnevale...e i dolci...!!
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