Ingredienti:
200 gr di ricotta;
200 gr di mascarpone;
200 gr di panna liquida Codap;
50 gr di zucchero a velo Pininpero;
2 bustine di zafferano;
1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica);
1 arancia (preferibilmente da agricoltura biologica);
100 gr di canditi misti;
40 gr di gherigli di noci Noberasco;
8 fette di pan brioches;
40 gr di burro.
200 gr di ricotta;
200 gr di mascarpone;
200 gr di panna liquida Codap;
50 gr di zucchero a velo Pininpero;
2 bustine di zafferano;
1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica);
1 arancia (preferibilmente da agricoltura biologica);
100 gr di canditi misti;
40 gr di gherigli di noci Noberasco;
8 fette di pan brioches;
40 gr di burro.
Preparazione:
Lavate bene l’arancia e il limone e grattugiate la buccia.
Montate la panna a neve con lo sbattitore elettrico,
aggiungete lo zucchero a velo e continuate per 5 minuti.
In un’altra ciotola mettete il mascarpone e la ricotta,
lavorateli fino ad avere una crema omogenea e soffice,
unite gradualmente la panna e continuate a lavorare l’impasto con lo sbattitore elettrico,
unite lo zafferano e mescolate fino ad ottenere una crema gialla uniforme.
Aggiungete alla vostra crema il limone e l’arancia grattugiati e
poi anche i canditi e i gherigli di noce spezzettati.
Potete sostituire i canditi, che spesso non sono graditi ai bambini ,
con la frutta fresca a cubetti come per esempio mele, banane e kiwi.
Amalgamate gli ingredienti dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
Prendete uno stampo da plum-cake io ho usato Pavonidea
e rivestitelo con la pellicola da cucina,
poi versate la crema di mascarpone e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
Coprite con altra pellicola e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Preparate i crostini di pan brioche,
imburrate le fette e poi tagliatele a triangolini e
metteteli in una teglia coperta da carta da forno,
passate sotto il grill per 2 minuti.
Scegliete un piatto con le dimensioni adatte al vostro dolce, se possibile colorato.
Appoggiate il piatto sullo stampo e capovolgete la preparazione.
Contornate l’insalata russa al mascarpone con
i crostini di pan brioche e decorate con qualche candito o con la frutta fresca.
1 commento:
Ma che carina! Non avevo mai visto l'insalata russa dolce, è davvero un'idea originale!
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