e per festeggiare...
Profiteroles al Limone
Ingredienti
150 gr di bignè
Per la crema:
6 tuorli Le Naturelle
600 ml di latte
4 limoni non trattati
240 gr di zucchero Bron Sugar
60 gr di farina Molino Chiavazza
600 ml di panna Spray Pan
2 cucchiai di zucchero a velo S.Martino
Preparazione
Fare lo sciroppo:
Grattugiare finemente la buccia di 2 limoni e
fare a julienne la buccia degli altri 2 limoni,
spremerli tutti e 4
(si dovranno ottenere circa 170 ml di succo di limone).
Far bollire le bucce, sia quella grattugiata che quella
a julienne.
Con il succo di limone e 120 gr di zucchero per circa 15 min.
(si deve ridurre fino ad ottenere 140 ml).
Togliere la buccia del limone a julienne e mettere da parte,
porre lo sciroppo a raffreddare.
Fare la crema:
Mettere nel Bimby i tuorli, il latte,
lo zucchero rimasto e la farina e cuocere 9‐10 min. 90° vel 3
(deve essere bella densa se serve proseguite per qualche minuto).
Fate raffreddare.
Mettere la farfalla nel Bimby pulito e montare la panna con lo zucchero a velo
per 3‐4 min. vel 4.
Metterne da parte una ciotolina per la decorazione.
Con circa i 3/4 della crema farcite i bignè,
alla restante incorporate lo sciroppo freddo e la panna.
Sistemate i bignè farciti nella crema con lo sciroppo
e sistemateli su un piatto da portata,
decorate con qualche ciuffo di panna e
la buccia del limone fatta a julienne messa da parte.
Mettere in frigo per 2 ore prima di servire.
Fonte: Web
4 commenti:
una vera meraviglia tantissimi auguri spero che ti porti tanta gioia
Tantissimi auguri!! Il mio blog e' nuovo, nuovo, quindi arrivare ad un anno sara' gia' un bel traguardo. Bellissimo il tuo profitterol! A presto, Babi
Ciao e grazie di essere passata da me, ti faccio tanti complimenti per i tuoi lavori e auguroni per il compleanno del tuo blog!
Mmmmmm buona questa ricetta!
Gabry
questa ricetta non è originale e gli ingredienti sono un fake per le collaborazioni
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