INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250g FAGIOLI BORLOTTI MELANDRI,
- 100g di pasta corta gramigna,
- 1 spicchio d’aglio intero non sbucciato,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 1 cipollina,
- 3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro Mutti,
- 1 rametto di rosmarino,
q.b.
PREPARAZIONE:
Lessate i fagioli borlotti, precedentemente ammollati, in una pentola a bordi alti preferibilmente di coccio, io ho usato la Cocotte Le Creuset ,
con lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino.
Eliminate aglio e rosmarino.
Nel frattempo soffriggete in olio il trito di cipolla, sedano e carota.
Passate al passaverdura Ipac circa la metà dei fagioli, rimetteteli in pentola unendo il soffritto e la passata di pomodoro.
Mettete il dado vegetale e regolate di sale riportando a bollore.
Unite la pasta, cuocete mescolando spesso e se necessario aggiungete altra acqua bollente.
Pepate e servire con un filo di olio a crudo.
Ricetta: Fonte Melandri Gaudenzio
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