Ingredienti per la Pasta:
500g di farina di grano tenero 00 Pasta Fresca e Gnocchi Rosignoli
n°4 uova
2 cucchiai di acqua (se necessario).
500g di farina di grano tenero 00 Pasta Fresca e Gnocchi Rosignoli
n°4 uova
2 cucchiai di acqua (se necessario).
n° 1 cucchiaio di Olio
Preparazione della Pasta:
Preparazione:
1) Montate la Frusta K e versate la farina pesata nella ciotola. Mettete in azione la frusta a velocità medio-alta (5) ed incorporate le uova una alla volta. Risulterà un impasto bricioloso. Nell’uso di farina molto asciutta unite qualche cucchiai d'acqua.
2) Montate il Torchio e la trafila che preferite (io ho messo la trafila dei Silatelli).
1) Montate la Frusta K e versate la farina pesata nella ciotola. Mettete in azione la frusta a velocità medio-alta (5) ed incorporate le uova una alla volta. Risulterà un impasto bricioloso. Nell’uso di farina molto asciutta unite qualche cucchiai d'acqua.
2) Montate il Torchio e la trafila che preferite (io ho messo la trafila dei Silatelli).
Producete la pasta lasciando cadere le briciole nel torchio, a velocità 2-3, tagliando la pasta nella lunghezza desiderata. Prima di aggiungere altro impasto attendete che la bocchetta del torchio si svuoti e non caricate quantità eccessive.
3) Prima di passare alla cottura fate seccare completamente la pasta almeno per 30 minuti. Portate l’acqua ad ebollizione, salate e cuocete la pasta seguendo le indicazioni della ricetta prescelta.
L’impasto ideale per il torchio deve essere a briciole e deve restare unito facendo la prova stringendone un po’ in un pugno. Se risultasse troppo farinoso, allora occorre aggiungere dell’acqua. Se invece l’impasto risultasse troppo umido e pastoso, aggiungete dell’altra farina.
Non è utile salare l’impasto della pasta fatta in casa, perché il sale tenderebbe a macchiare la superficie e disidratare il preparato. Del resto la pasta assorbirà il sale durante la cottura in acqua.
3) Prima di passare alla cottura fate seccare completamente la pasta almeno per 30 minuti. Portate l’acqua ad ebollizione, salate e cuocete la pasta seguendo le indicazioni della ricetta prescelta.
L’impasto ideale per il torchio deve essere a briciole e deve restare unito facendo la prova stringendone un po’ in un pugno. Se risultasse troppo farinoso, allora occorre aggiungere dell’acqua. Se invece l’impasto risultasse troppo umido e pastoso, aggiungete dell’altra farina.
Non è utile salare l’impasto della pasta fatta in casa, perché il sale tenderebbe a macchiare la superficie e disidratare il preparato. Del resto la pasta assorbirà il sale durante la cottura in acqua.
Varianti: - Pasta integrale: sostituite la farina di grano tenero 00 con farina integrale. Siccome questo tipo di farina ha un assorbimento maggiore di umidità rispetto alla farina 00, è necessario aggiungere dell’acqua. - Pasta Rossa: sostituire un uovo con 75g di passata di pomodoro. - Pasta Verde: sostituire un uovo con 150g di spinaci tritati surgelati, lasciati scongelare e strizzati per bene in modo da eliminare il liquido in eccesso. Se necessario, regolare la quantità di farina. - Pasta Aromatica: aggiungete agli ingredienti indicati al punto 1 anche 60ml di erbette aromatiche fresche finemente tritate.
E adesso prepariamo l'Arrosto della vena:
1,5 g d’arrosto di vitello già legato, 2 spicchi d’aglio, 2 cipolle bianche o gialle, un gambo di sedano, 2 carote, rosmarino e timo, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
1 bicchiere di vino rosso corposo (o bianco se vi piace di più), sale o dado,
io ho usato il Dado di Estratto di Carne S.Martino
Procedimento:
In una casseruola porre le verdure precedentemente lavate e tagliate
assieme all'olio extra vergine di Oliva,
fare rosolare il tutto a fuoco moderato e
aggiungere la carne
facendola colorire da tutte le parti.
A questo punto aggiungere il vino rosso e mettere il dado.
Lasciate cuocere l'arrosto per più di un'ora rigirandolo e senza coperchio.
Se necessitano,aggiungere due cucchiai di acqua.
Una volta freddo, aiutandosi di un coltello per filettare
tagliare l'arrosto a fettine,
nel frattempo mettere tutte le verdure assieme al liquido di cottura
in un frullatore, io ho usato il Bimby, e dopo aver frullato il tutto
versare sopra la carne la salsina ottenuta.
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