Ingredienti
Per il ragù alla bolognese
-400 g di Carne tritata di vitello
-400 g di Carne tritata di maiale
-Sedano, cipolla, aglio, carota, basilico
(tutte le verdure tritate)
-Mezzo bicchiere di Vino rosso
-Passata di pomodoro rustica
-Olio Evo
-Pepe macinato
-Sale q.b.
1 Confezione di Lasagne
Mozzarelle o formaggio gustoso a fettine
Parmigiano grattugiato
Ingredienti per la Besciamella
1 litro di Latte
60 gr di burro
100 g di farina
Noce moscata
Sale q.b.
Preparazione
Mettere nella Cocotte ovale Le Crouset
poco di olio Evo
con il trito di verdure
precedentemente preparato.
Aggiungere sia la carne tritata di vitello e la
carne tritata di maiale
e fare soffriggere un poco.
Dopo averla fatta rosolare
sfumare con il vino rosso
a fuoco vivo e
aggiungere la passata rustica di pomodoro,
sale q.b. e pepe.
Lasciare cuocere per circa un'ora e mezza
a fuoco lento.
Nel frattempo preparare nel Bimby
la besciamella in questo modo:
Inserisci tutti gli ingredienti per la besciamella nel boccale:
7 minuti a temperatura 90 velocità 4
Impostare il tempo di cottura per 12 minuti circa.
Una volta pronta la Besciamella
preparare le lasagne.
Prendere la pirofila rettangolare da forno
formare degli strati alternando con
la besciamella
il ragù alla bolognese
le lasagne precedentemente cotte
e il formaggio tagliato a fette.
Finire con il ragù e una bella spolverata
di parmigiano grattugiato.
Mettere in forno a 180C°
per circa mezz'ora.
Servire calda.
Buon appetito
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