giovedì 2 dicembre 2010

TORTINO DI ZUCCHINE E RICOTTA

TORTINO DI ZUCCHINE E RICOTTA

4 zucchine medie circa 470 gr 4 uova 250 gr di ricotta 100 gr di grana 20 gr di olio EVO sale e pepe q.b. Laviamo le zucchine e le tagliamo in quattro prima per il lungo, poi a fette non troppo sottili. Nel boccale mettiamo il grana a pezzetti e tritiamo 15 sec. vel 10 mettiamo da parte.

Accendiamo il forno e lo portiamo a 180°. Senza lavare il boccale mettiamo dentro l'olio e lo scaldiamo 3 min. 100° vel. 1, passato questo tempo versiamo dentro le zucchine saliamo e pepiamo leggermente e cuociamo


10 min. 100° vel. soft antiorario più altri 5 min. temp. varoma vel soft antiorario e mettiamo da parte. Senza lavare il boccale versiamo dentro le uova, la ricotta, un cucchiaio d'acqua, il grana grattugiato e un pizzico di sale; sbattiamo 1 min. vel. 4, aggiungiamo le zucchine

facendo attenzione a non far andare dentro l'eventuale liquido di cottura, aiutandoci con la spatola amalgamiamo le zucchine al composto di uova. Adesso foderiamo una tortiera di 22 cm con della carta forno bagnata e strizzata, versiamo dentro il composto e cuociamo a 180° per 45 min. Una volta pronto lasciamo intiepidire sformiamo su un piatto da portata e serviamo


Fonte : Web

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