lunedì 9 febbraio 2015

Le Bugie classiche e ripiene di Marmellata


Ingredienti
500 g farina 00
100 g burro
3 uova
40 g zucchero semolato
25 ml grappa
100 ml vino bianco
scorza di 1 limone o 1 bustina di vanillina
q.b. sale fino
q.b. per friggere olio di arachidi

Procedimento

Versate  nel boccale tutti gli ingredienti e impastate: 2 min. vel. Spiga.
Aggiungere  un po' di farina se l'impasto è troppo umido.
Con la macchina per fare la pasta o con il mattarello 
io ho usato  la sfogliatrice del  Kenwood 
stendete una sfoglia sottile e dividetele  in strisce non troppo uniformi e abbastanza larghe.
Incidere le strisce e friggetele  poche per volta a fuoco basso.
Per le bugie ripiene 
 con  le strisce  precedentemente tagliate 
 ho formato dei quadrati 
e
dentro le ho farcite 
con la marmellata 





Nessun commento: