martedì 7 febbraio 2012

Zeppole di Carnevale



Ingredienti: 
200 g di farina  Rosignoli Molino
60 g di zucchero Bronsugar Brasil D&C ,
 1 cucchiaio di Cognac,
 crema pasticcera q.b.,
1 pizzico di sale, 
400 g di acqua.

Preparazione: 
Versate in una piccola pentola dai bordi alti, 400 g di acqua, lo zucchero, 
il Cognac e un pizzico di sale.
 Portate ad ebollizione e togliete subito dal fuoco. 
Gettate in un sol colpo la farina e con una frusta amalgamate sciogliendo gli eventuali grumi, quindi rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto fino a che il composto sarà elastico e si staccherà dalle pareti formando una palla. 
Trasferite l'impasto su di un piano di lavoro unto d'olio e formate tanti cilindri come per fare gli gnocchi, suddivideteli in pezzetti lunghi 10 cm, richiudete a ciambella, punzecchiate con i rebbi di una forchetta la sommità e friggete in abbondante olio caldo a 175°. 

Una volta dorate scolatele e trasferitele su carta assorbente così che perdano l'unto in eccesso. 
Farcite le zeppole con un cucchiaino di crema pasticcera decorata con amarene sciroppate e cospargete di zucchero a velo.
Buon Appetito






1 commento:

Elisa DeC Spa ha detto...

Viva il carnevale...e i dolci...!!