venerdì 14 marzo 2014

Taralli

Ingredienti
• 200 g di farina di grano duro
• 300 g di farina 00
• 75 ml di olio di semi 
• 25 ml di olio extravergine di oliva
• 30 g di strutto
• 200 ml di vino bianco secco
• 10 g di sale
• 1 cucchiaino di lievito per torte salate
Con Misura e Spargi setacciate le due farine con il lievito in 
unitevi lo strutto, l’olio di semi e quello extravergine di oliva misurati 
 il sale e, per ultimo, il vino riscaldato in Brocca Microplus da 1,5 l
 per 1’ a 700 W. 
Sigillate, fate fuoriuscire l’aria 
quindi sigillate nuovamente e agitate la ciotola
 prima in senso rotatorio e poi in senso sussultorio.
Aprite la ciotola e lavorate l’impasto prima con Spatola in Silicone 
e poi a mano per renderlo omogeneo. 
Trasferite il composto in Gnocchi Party 
munito di inserto a 6 fori,
 posizionate il tappetino sotto Gnocchi Party, 
bloccate i fori con l’apposita paletta e livellate il contenuto
 con la pressa leggermente infarinata. 
Rimuovete la paletta e premete la pressa con entrambe le mani
 per far fuoriuscire il contenuto.
Tagliate ogni cilindro alla terza tacca e giratelo ad anello;
 sistemate i taralli su Foglio in Silicone posto sulla griglia del forno e
lasciate riposare per 30 minuti prima di cuocere in forno caldo a 175°C per 45 minuti. 

Suggerimento: Lavorate bene l’impasto per renderlo più morbido prima di passarlo in Gnocchi Party.

Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware

Nessun commento: