Ingredienti:
Per la pasta
300 gr di farina 00150 gr di acqua
50 gr di Olio Extra Vergine di Oliva Dante
6 gr di sale
Per la farcia
600 gr di spinaci surgelate
300 gr di ricotta
1 scalogno
6 uova
30 gr di pangrattato
50 gr di grana grattugiato
100 gr di panna fresca
Maggiorana Tec-Al Q.b.
sale e pepe Q.b.
20 gr di Olio Extra Vergine di Oliva Dante
Procedimento:
Togliamo gli spinaci dal freezer e lasciamoli a temperatura ambiente circa 10 min.
Prepariamo la pasta, inserendo nel boccale del Bimby prima i liquidi poi la farina e per ultimo il sale e impastiamo 3 min. vel. spiga.
L'impasto deve risultare morbido, dopo averlo ben amalgamato lo togliamo dal boccale e lo lavoriamo ancora qualche minuto con le mani dandogli la forma di una palla, lo avvolgiamo con della pellicola per alimenti e passiamo in frigo a riposare per circa un'ora.
Senza lavare il boccale mettiamo dentro lo scalogno e tritiamo 3 sec. vel. 7
aggiungiamo l'olio e soffriggiamo 3 min. 100° vel. 1 antiorario,
aggiungiamo gli spinaci e cuociamo 10 min. temp. varoma vel. 1 antiorario e 10 min. temp. varoma vel. soft antiorario.
Togliamo gli spinaci dal boccale e li lasciamo raffreddare.
Senza lavare il boccale mettiamo la ricotta e frulliamo 20 sec. vel. 4, aggiungiamo 30 gr formaggio, il pangrattato, 2 uova, la panna e amalgamiamo il tutto 10 sec. vel. 4 antiorario.
Uniamo gli spinaci e la maggiorana e amalgamiamo il tutto 20 sec. vel 3 antiorario
Teniamo la farcia nel boccale.
Accendiamo intanto il forno a 200°
Togliamo la pasta dal frigo e la dividiamo in 4 parti uguali ,
Infariniamo bene il nostro piano di lavoro e stendiamo il primo panetto in una sfoglia sottilissima di un diametro più grande dello stampo, io ho usato lo Stampo Easycake Pavonidea
spennelliamo con dell'olio d'oliva,
stendiamo anche la seconda sfoglia e la adagiamo sopra alla prima.
Imburriamo e infariniamo lo stampo e aiutandoci con il mattarello sistemiamo la sfoglia nello stampo lasciandola debordare.
Distribuiamo gli spinaci e la ricotta sul fondo e formiamo con l'aiuto di un cucchiaio 4 fossette; rompiamo un uovo in ognuna e spolveriamo con il parmigiano rimasto.
Stendiamo i restanti panetti di sfoglia come i precedenti, tagliamoli con una rotella tagliapasta della circonferenza giusta per coprire lo stampo e sigilliamo i bordi facendo aderire la sfoglia sottostante.
Inforniamo a forno caldo per 1 ora, sforniamo e lasciamo raffreddare.
Fonte Ricetta: Web
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