Ingredienti per 4 persone:
120 gr di Farinpiù Multicereali Melandri Gaudenzio
80 gr di Farinpiù Ceci Melandri Gaudenzio
4 uova
200 gr di Farina 00 Molini Rosignoli
200 gr di Gamberi rossi
150 gr di pomodorini di pachino o Salsa Ciliegino di Pachino Agromonte
mezzo litro di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per il sugo, pulite i gamberi tenendo da parte 4 teste
e saltateli con un filo di olio Extra Vergine di Oliva Dante per circa 3 minuti.
A parte pulite i pomodorini e tagliateli in quattro,
poi insaporiteli con uno spicchio di aglio fresco o
in un pò di olio.
Io ho usato la conserva biologica di pomodorini del piennolo di Casa Barone
Aggiustate di sale.
Aggiungete i gamberi e un cucchiaio abbondante
di passata di pomodoro,
io ho usato la Salsa Ciliegino di Pachino Agromonte
e fate bollire a fuoco lento.
Per i tagliolini,
passate al mixer Farinpiù Multicereali e Farinpiù Ceci Melandri Gaudenzio,
aggiungete un pizzico di sale,
versate il tutto a fontana, su un ripiano.
Rompete le uova all'interno e impastate.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo,
stendete con un mattarello o
con una macchina per la pasta.
Dalla sfoglia ottenuta create i tagliolini e
cuoceteli in acqua bollente salata.
Saltate i tagliolini con il sugo e
aiutandovi con un forchettone,
arrotolateli all'interno di un mestolo
per realizzare un nido,
io ho usato il Coppa pasta Guardini
che porrete in un piatto.
Guarnite con la testa di gambero,
un altro pò di sugo e prezzemolo.
Fonte: Il Ricettario Melandri Gaudenzio
Buon Appetito :-))
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