lunedì 27 giugno 2011

"Viva la Sangria!"

Ingredienti:

(dosi per 4 persone)
.1lt di vino rosso secco
.40 ml di rum
.Una stecca di Cannella Tec-Al
.Un'arancia
.Un limone
.Una mela
.Una pesca gialla
.2 chiodi di garofano 

Procedimento
Lavate e sbucciate la pesca e la mela
quindi tagliatene la polpa a cubetti con
e disponetele dentro La Ciotola Tupperware;
aggiungete il rum, lo zucchero, mescolate bene
fino a completo scioglimento
di quest'ultimo e
fate insaporire per un'ora.
Lavate il limone e l'arancia,
quindi sbucciate gli agrumi con
Coltello da Cucina Tupperware (evitando la parte bianca)
 e tagliate a fettine sottili.
Versate il vino nella Caraffa Nuovi Classici Tupperware da 2 lt
e aggiungete 4-5 fettine di arancia, 1-2 fettine di limone,
la stecca di cannella e i chiodi di garofano;
lasciate insaporire per un'ora circa.
Trascorso questo tempo,
eliminate le spezie e versate nella
Caraffa Nuovi Classici tutto il contenuto
Tenete la Sangria in frigorifero per 3-4 ore,
quindi servitela
dopo aver messo nei bicchieri
dei cubetti di ghiaccio.

N.B.
Il vino deve essere rosso e secco e
soprattutto di buona qualità.
La frutta deve essere soda e non troppo
matura.
Gli agrumi devono essere sbucciati finemente,
evitando così di utilizzarne la
parte bianca che risulterebbe amara.
La Sangria può essere servita
anche il giorno dopo,
purchè la frutta venga eliminata
trascorse le 4 ore  di riposo iniziale,
che rappresentano il tempo sufficiente per 
aromatizzare il vino;
oltre questo tempo,
infatti, la frutta si sfalderebbe
compromettendo
inevitabilmente il gusto della bevanda.




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