lunedì 18 aprile 2011

Treccia di Pan Brioche ripiena

Ingredienti:


250 g di latte

50 g di olio di oliva

1 cucchiaio di zucchero

10 g di sale

1 cubetto di lievito di birra

1 uovo più un tuorlo per spennellare.

 

Per il ripieno:

100 g di speck

100 g di asiago o altro formaggio a piacere


Procedimento

Nel boccale riscaldare il latte 1 min.
37° vel. 1,
Unire olio,
zucchero,
uovo e lievito 5 sec. vel. 2,
Aggiungere farina e sale 3 min.vel. Spiga.
 Deve risultare un’impasto morbido,
ma se appiccicoso unite ancora 1 cucchiaio di farina.
Coprire e lasciare in lievitazione per 1 ora.
 Intanto tritare lo speck 5 sec. vel. 5 e il formaggio 5 sec. vel. 7 e mescolarli assieme. Quando l’impasto è raddoppiato smontarlo e stenderlo col matterello,
cercando di formare un rettangolo che divideremo in tre parti uguali.
 Stendere speck e formaggio sulla pasta,
arrotolare formando un cilindro.
Andremo così a formare la treccia con i tre cilindri facendo attenzione e lavorando delicatamente.
 Lasciare lievitare ancora per 30 min.
Spennellare a questo punto con l’uovo sbattuto e
mettere in forno caldo a 200° per circa 30 min.
Io ho usato come vedete
e il risultato è stato ottimo.











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