Ingredienti
200 g di parmigiano a
pezzettoni
Pasta all’uovo
300 g di farina Molino Chiavazza
70 g di spinaci in foglie,
ben asciutte
2 uova (da 60 g)
10 g di olio evo
Ragù
800 g di carne in cubetti
(3x3 cm)
(½ di maiale e ½ manzo)
200 g di verdure miste
(gambo di sedano, carota,
cipolla) a pezzi
60 g di olio evo
100 g di vino bianco secco
300 g di pomodori passati
1- ½ cucchiaini di sale
½ -1 cucchiaino di pepe
Besciamella
1000 g di latte
80 g di burro morbido
qb per condire
120 g di farina
½ cucchiaino di sale
1-2 pizzichi di noce moscata
Variante
· Al posto delle lasagne si
possono usare lasagne
secche o crêpes.
Esecuzione
Mettere nel Bimby il parmigiano, grattugiare 15 sec.
vel. 10.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Pasta all'uovo
Mettere nel Bimby la farina e foglie di spinaci, mescolare 20
sec. vel. 9.
Aggiungere le uova e l'olio, impastare 1 min. vel.Bimby- spiga
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e lasciar
riposare per 15 minuti.
Ragù
Mettere nel Bimby la carne, tritare 10-15 sec. vel. 7.
Togliere e tenere da parte in una ciotola.
Inserire le verdure nel , tritare 5 sec. vel. 7.
Aggiungere l'olio e insaporire 5 min. Varoma vel. 2.
Unire la carne tritata, cuocere 8 min. Varoma
vel.anti-orario -cucchiaio
Versare il vino, cuocere 5 min. Varoma vel.anti-orario-cucchiaio
. Aggiungere la passata, salare e pepare, cuocere 20
min. 100° vel.anti-orario-cucchiaio
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Durante la cottura, tirare la pasta con il matterello su
una superficie infarinata o con l'apposita macchinetta.
Formare delle lasagne rettangolari (12 rettangoli da
20 x 10 cm).
Besciamella
Mettere nel Bimby tutti gli ingredienti, cuocere 12 min.
100° vel 3.
Durante la cottura, sbollentare le lasagne in una
pentola capiente con un cucchiaio di olio per circa 5
min. Scolare aiutandosi con il recipiente del Varoma e
poi adagiare i rettangoli di pasta uno affianco all'altro
su un canovaccio pulito.
Preparazione delle lasagne
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare ieggermente una teglia per lasagne e
coprire la base con uno strato di ragù.
Disporre uno strato di lasagne e coprire con un altro
strato di ragù, cospargere con parte del parmigiano e
coprire con parte della besciamella.
Continuare fino al
termine degli ingredienti.
Terminare con uno strato di besciamella, cospargere
con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di
burro. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-30
minuti. Tagliare le lasagne a quadrati e servire calde.
Fonte : Libro Bimby " Cucinare a modo mio"
Fonte : Libro Bimby " Cucinare a modo mio"
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