giovedì 13 gennaio 2011

LASAGNE AL FORNO


Ingredienti

200 g di parmigiano a

pezzettoni

Pasta all’uovo

300 g di farina Molino Chiavazza

70 g di spinaci in foglie,

ben asciutte

2 uova (da 60 g)

10 g di olio evo

Ragù

800 g di carne in cubetti

(3x3 cm)

(½ di maiale e ½ manzo)

200 g di verdure miste

(gambo di sedano, carota,

cipolla) a pezzi

60 g di olio evo

100 g di vino bianco secco

300 g di pomodori passati

1- ½ cucchiaini di sale

½ -1 cucchiaino di pepe

Besciamella

1000 g di latte

80 g di burro morbido

qb per condire

120 g di farina

½ cucchiaino di sale

1-2 pizzichi di noce moscata

Variante

· Al posto delle lasagne si

possono usare lasagne

secche o crêpes.

Esecuzione
 
Mettere nel Bimby il parmigiano, grattugiare 15 sec.

vel. 10.

Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Pasta all'uovo

Mettere nel Bimby la farina e foglie di spinaci, mescolare 20

sec. vel. 9.

Aggiungere le uova e l'olio, impastare 1 min. vel.Bimby- spiga

Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e lasciar

riposare per 15 minuti.

Ragù

Mettere nel Bimby  la carne, tritare 10-15 sec. vel. 7.

Togliere e tenere da parte in una ciotola.

Inserire le verdure nel , tritare 5 sec. vel. 7.

Aggiungere l'olio e insaporire 5 min. Varoma vel. 2.

Unire la carne tritata, cuocere 8 min. Varoma

vel.anti-orario -cucchiaio

Versare il vino, cuocere 5 min. Varoma vel.anti-orario-cucchiaio

. Aggiungere la passata, salare e pepare, cuocere 20

min. 100° vel.anti-orario-cucchiaio

Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Durante la cottura, tirare la pasta con il matterello su

una superficie infarinata o con l'apposita macchinetta.

Formare delle lasagne rettangolari (12 rettangoli da

20 x 10 cm).

Besciamella

Mettere nel Bimby tutti gli ingredienti, cuocere 12 min.

100° vel 3.

Durante la cottura, sbollentare le lasagne in una

pentola capiente con un cucchiaio di olio per circa 5

min. Scolare aiutandosi con il recipiente del Varoma e

poi adagiare i rettangoli di pasta uno affianco all'altro

su un canovaccio pulito.

Preparazione delle lasagne

Preriscaldare il forno a 180°.

Imburrare ieggermente una teglia per lasagne e

coprire la base con uno strato di ragù.

Disporre uno strato di lasagne e coprire con un altro
strato di ragù, cospargere con parte del parmigiano e

coprire con parte della besciamella.
Continuare fino al

termine degli ingredienti.

Terminare con uno strato di besciamella, cospargere

con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di

burro. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-30

minuti. Tagliare le lasagne a quadrati e servire calde.

Fonte : Libro Bimby " Cucinare a modo mio"

Nessun commento: