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mercoledì 27 gennaio 2016

Chiacchiere

Chiacchiere, bugie, crostoli, sfrappole, frappe...
 Sono il dolce fritto più semplice, diffuso 
nello stesso tempo più appetitoso di tutto il patrimonio gastronomico italiano!
 E voi come le chiamate?
Ingredienti per 10 persone
600 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
Ho sostituito  lo zucchero con
Dolcedì Rigoni di Asiago
1 cucchiaio di grappa
1 bustina di vanillina
q.b. di buccia grattugiata di limone e arancia
1 pizzico di sale
Cannella

per friggere di olio di semi di arachide
Preparazione: 15m
Riposo: 00m
Cottura: 10m

Totale: 25m

Io  ho usato il mio Kenwood  con il Gancio a Spirale

1
Ponete nella Ciotola con Gancio impastatore il burro e lo zucchero e lasciate lavorare a motore 5: quando saranno lisci e ben amalgamati aggiungete l’uovo e la grappa, alla stessa velocità.

2
Aromatizzate il composto con le bucce di agrume, la vanillina e il sale.

3
Spegnete la macchina e aggiungete la farina, quindi azionate a velocità 2: quando la farina sarà completamente assorbita aumentate la velocità fino a formare una palla liscia ed elastica di pasta.

4
Stendete l’impasto a sfoglia utilizzando la Sfogliatrice a velocità 4 e scegliendo lo spessore preferito regolando gli ingranaggi di lavorazione.


5
Tagliate a strisce medie la sfoglia e friggetela in abbondante olio bollente.


Sgocciolate i crostoli e spolverateli di zucchero in superficie e cannella.


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