Pagine

Pagine

Pagine

domenica 18 dicembre 2011

Il 4° Mese di Manuel...

Oggi il mio carissimo nipotino
compie  4 mesi 
e
la sua  dolce mammina 
ha preparato per lui una torta...




Cosa serve:
1 Preparato per Torte
125 g di burro, 
150 g di latte.
Preparazione dell’impasto:
Versare in una terrina la miscela per torta contenuta nel sacchetto grande e unire gli altri ingredienti: burro ben ammorbidito e tagliato a pezzi, uova e latte. 
Lavorare con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. 
Imburrare la tortiera, 
io ho usato la tortiera liscia Keramia Guardini
 versare l’impasto e livellare.
Cottura:
Non preriscaldare il forno e cuocere nel ripiano basso a 170°C per circa 40/50 minuti.
Finitura:
Togliere la torta dal forno, lasciare riposare per almeno 15 minuti, sformare con l’aiuto di un coltello e lasciare raffreddare. Cospargere con zucchero a velo la superficie e decorare.
Per decorare 
Varianti con farcitura:

La Torta Margherita può anche essere farcita a piacere. 
In tal caso, 
tagliare la torta orizzontalmente con un coltello lungo. 
Bagnare con un liquore a piacimento 
(succo di frutta, Alchermes, marsala all’uovo)...
Spalmare una farcitura a base di crema pasticcera, zabaglione o marmellata (scaldare leggermente la marmellata per renderla più facilmente lavorabile).



La torta è stata farcita con la confettura
Fragole di Maletto con Miele di Zagara
Terre Nere




3 commenti:

Lascia quì il tuo commento