Oggi il mio carissimo nipotino
compie 4 mesi
e
la sua dolce mammina
ha preparato per lui una torta...
Cosa serve:
1 Preparato per Torte
125 g di burro,
3 uova Le Naturelle,
150 g di latte.
Preparazione dell’impasto:
Versare in una terrina la miscela per torta contenuta nel sacchetto grande e unire gli altri ingredienti: burro ben ammorbidito e tagliato a pezzi, uova e latte.
Lavorare con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrare la tortiera,
io ho usato la tortiera liscia Keramia Guardini
versare l’impasto e livellare.
Cottura:
Non preriscaldare il forno e cuocere nel ripiano basso a 170°C per circa 40/50 minuti.
Finitura:
Togliere la torta dal forno, lasciare riposare per almeno 15 minuti, sformare con l’aiuto di un coltello e lasciare raffreddare. Cospargere con zucchero a velo la superficie e decorare.
Per decorare
ho usato la Mascherina Pavonidea
Varianti con farcitura:
La Torta Margherita può anche essere farcita a piacere.
In tal caso,
tagliare la torta orizzontalmente con un coltello lungo.
Bagnare con un liquore a piacimento
(succo di frutta, Alchermes, marsala all’uovo)...
Spalmare una farcitura a base di crema pasticcera, zabaglione o marmellata (scaldare leggermente la marmellata per renderla più facilmente lavorabile).
La torta è stata farcita con la confettura
Fragole di Maletto con Miele di ZagaraTerre Nere
COMPLIMENTI BELLISSIMA TORTA BRAVA SILVIA
RispondiEliminaTantissimi auguri al piccolino! Dolcissima la torta! Buona serat, Babi
RispondiEliminatantissimi auguri ti auguro un felice Natale
RispondiElimina