Ingredienti (4 persone)
1 cappone da 2,5 kg
2 limoni
Salvia
Rosmarino
1 cucchiaio di pepe verde in grani
1 testa d’aglio
2 cucchiai di miele
100 ml di vino bianco
50 ml di cognac
70 ml di olio
30 g di burro
Sale grosso
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
120 minuti
Difficoltà
Media difficoltà
Costo spesa
Medio
Preparazione
Preriscaldate il forno a 220°C.
Strofinate il cappone dentro e fuori con il sale grosso,
lavate ed asciugate i 2 limoni e tagliate a metà la testa d’aglio,
lasciando la pellicina.
Inserite un limone
nella pancia del cappone
unitamente ad un rametto di salvia e rosmarino,
sistematelo in UltraPro Rettangolare da 5,7 l,
irrorate con l’olio, unite il burro e il pepe,
coprite e fate cuocere per 1 ora.
Girate il cappone,
irrorate con il fondo di cottura,
unitevi l’aglio e il limone tagliato a metà.
Aggiustate di sale,
coprite e proseguite la cottura finché perfettamente dorato (circa 2 ore).
A fine cottura,
filtrate il fondo di cottura eliminando il grasso,
versatelo in Brocca Microcook da 1 l,
unitevi il vino,
il cognac e il miele e
passate nel forno a microonde per 3’ a 700 W.
Servite con il cappone accompagnando con patate al forno.
Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware