mercoledì 24 luglio 2019

Crostata bigusto

Ingredienti
140 g di burro freddo a pezzi + q.b.
300 g di farina + q.b.
130 g di zucchero
io ho usato lo zucchero di canna nella stessa quantità
2 uova
1 cucchiaio di liquore all'amaretto
1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci
io ho usato 
Fiordifrutta Rigoni di Asiago Albicocche 
Fiordifrutta Rigoni di Asiago Frutti di Bosco

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. 
Imburrare e infarinare uno stampo per crostata (Ø 26 cm) e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 10 sec./vel. 10.
 Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la farina, le uova, il burro, il liquore e il lievito, 
impastare: 20 sec./vel. 5. 
Trasferire l'impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani e 
avvolgerlo con la pellicola trasparente schiacciandolo leggermente. 
Riporre in frigorifero per almeno 1 ora.
Riprendere l'impasto e trasferirlo sul piano da lavoro leggermente infarinato. 
Con l'aiuto del matterello stendere la pasta in una sfoglia sottile (5 mm).
Adagiare l'impasto sul fondo dello stampo preparato in precedenza 
rialzando i bordi di 2 cm circa.
Coprire una metà della frolla con  FiordiFrutta Rigoni di Asiago Albicocche 
Con l'impasto rimanente formare delle striscioline per fare un reticolato su una metà e dei decori a piacere (cuoricini, fiorellini o altro) sull'altra metà.
Cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°C).
Sfornare e lasciar raffreddare. Servire. 




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