domenica 18 giugno 2017

Piadina Romagnola



Ingredienti

Impasto 

250 ml di latte

100 g di strutto o burro

500 g farina

2 cucchiaini di lievito istantaneo in polevere per torte salate

sale 10 g

Farcia

250 g di formaggio tipo Squacquerone

100 g di rucola

1 pizzico di sale 

100 g di prosciutto crudo di Parma

Preparazione

1- Mettere nel boccale il latte e lo strutto o il burro: 1 mi./37°C/vel.3.

2-Aggiungere la farina, il lievito e il sale.
Impastare:2 min./vel.Spiga.

Dall'impasto ricavare 6 palline e coprirle con un foglio di pellicola trasparente.

3-Stendere ogni pallina sul piano da lavoro infarinato con il mattarello e ottenere 6 dischi di circa 25 cm di diametro.
Coprire i dischi con pellicola trasparente o con un canovaccio umido, così da evitare che la pasta si secchi in attesa della cottura.

4- In una padella antiaderente ben calda, cuocere un disco alla volta da entrambi i lati, fino a quando la superficie  forma delle bolle e diventa dorata.

5-Distribuire sulle piadine il formaggio Squacquerone (o la crescenza), la  rucola, salare e a piacere ultimare con il prosciutto.
Piegare  le piadine a metà e servire calde.


Fonte: Ricette Bimby Le mie ricette con Bimby TM5

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