martedì 17 maggio 2016

Melanzana ripiena di riso

Ingredienti

1 melanzana (circa 300g)60 g di riso 
200 ml di passata di pomodoro
 70 g di mozzarella o formaggio filante
 1 spicchio d'aglio 
parmigiano grattugiato q.b.
 olio extravergine d'oliva 
basilico 
sale
 pepe

Preparazione

Eliminare l’estremità della melanzana e tagliatela a metà.

Cuocetele per 10-15 minuti in acqua bollente con un po’ di sale.

Scolatele e scavatele con un cucchiaino.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed 
aggiungete la polpa ti 
melanzane tagliata a pezzetti.

Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete
 la passata di pomodoro 
ed un pochino di sale.

Fate cuocere 5-10 minuti e spegnete. 
Nel frattempo lessate il riso in 
abbondante acqua salata,
scolandolo qualche minuto prima che sia cotto 

e mescolatelo al condimento.
(Io  ho cotto il riso  nel Cuociriso Tupperware  nel Microonde)

Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico tritato.

Farcite le vostre melanzane e 
mettetele in una teglia unta con un po’ d'olio.

Spolveratele con il parmigiano,
 il pepe ed aggiungete un filo d'olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti

 Ed ecco le mie melanzane ripiene di riso!


Nessun commento: