domenica 28 febbraio 2016

Crostata di Ricotta con Nocciolata

Ingredienti   per  la Crostata

Ecco gli ingredienti che vi serviranno:
350 g di farina 00
200 g di burro
180 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
1 uovo più un tuorlo
un cucchiaino di lievito
una bustina di vanillina (o 2 gocce di essenza vaniglia)

Preparazione Crostata

Per  preparare la pasta frolla  inserire nel boccale la farina
il  burro a temperatura ambiente a pezzetti   
cercando  di amalgamare  il tutto a vel.3/4.
A questo punto aggiungere lo zucchero,
l'uovo intero e il tuorlo,
il lievito, la vanillina,
e amalgamare il tutto  a vel.4 fino ad ottenere 
un composto  omogeneo e morbido.

Una volta pronto  avvolgere  in una pellicola
e riporre in frigorifero  per circa un'ora.

Preparazione Crema di Ricotta
600 g di Ricotta
200  g di Zucchero
100  g gocce cioccolato
Vaniglia  q.b.
Zucchero a velo

Procedimento

Inserire la ricotta nel boccale assieme
allo zucchero e alla  vanillina, vel.4.
Unite infine le gocce di cioccolato.
Dovete ottenere una crema omogenea.

Dopo aver steso  la pasta frolla in  uno stampo
io ho usato  lo Stampo Silicone Crostata Tupperware
spalmare sulla base la
 versate la crema di ricotta
e guarnite con  delle striscette di pasta frolla
a vostro piacimento.
Infornate  a 180° C   per circa 30 minuti
Quando la crostata è fredda
riponete  su un piatto da portata
 spolverizzatela con zucchero a velo.

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