domenica 27 dicembre 2015

Il cappone di Natale


Ingredienti (4 persone)
1  cappone da 2,5 kg
2 limoni
 Salvia
 Rosmarino
1 cucchiaio di pepe verde in grani
1 testa d’aglio
2 cucchiai di miele
100 ml di vino bianco
50 ml di cognac
70 ml di olio
30 g di burro
 Sale grosso
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
120 minuti
Difficoltà
Media difficoltà
Costo spesa
Medio

Preparazione
Preriscaldate il forno a 220°C.
 Strofinate il cappone dentro e fuori con il sale grosso,
 lavate ed asciugate i 2 limoni e tagliate a metà la testa d’aglio,
 lasciando la pellicina.
 Inserite un limone 
nella pancia del cappone 
unitamente ad un rametto di salvia e rosmarino,
 sistematelo in UltraPro Rettangolare da 5,7 l,
 irrorate con l’olio, unite il burro e il pepe, 
coprite e fate cuocere per 1 ora. 
Girate il cappone,
 irrorate con il fondo di cottura, 
unitevi l’aglio e il limone tagliato a metà.
 Aggiustate di sale, 
coprite e proseguite la cottura finché perfettamente dorato (circa 2 ore).
 A fine cottura, 
filtrate il fondo di cottura eliminando il grasso, 
versatelo in Brocca Microcook da 1 l,
 unitevi il vino, 
il cognac e il miele e 
passate nel forno a microonde per 3’ a 700 W. 
Servite con il cappone accompagnando con patate al forno.

Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware

2 commenti:

Nella Crosiglia ha detto...

Non è più Natale ma non avendolo quasi festeggiato per perdite familiari molto importanti, dovrò bene provarla questa ricetta, sembra splendida..
Mi sono unita al tuo blog, felice di un tuo prezioso ricambio!
Grazie , un abbraccio e buona serata..
http://rockmusicspace.blogspot.it/

Elena ha detto...

Grazie anche io seguo il tuo blog