venerdì 2 ottobre 2015

Patate Sorpresa


Ingredienti (4 persone)
4 patate medie delle stesse dimensioni
100 g di prosciutto crudo (o salumi a scelta)
100 g di scamorza bianca o scamorza affumicata
50 g di parmigiano o pane grattugiato
25 g di burro o olio di oliva
q.b. Sale e pepe nero
q.b. Salvia e rosmarino
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
Facile
Costo spesa
Basso

Preparazione

Lavate e centrifugate le spezie
 Con Pelaverdure Universale sbucciate le patate,
 lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele.
 Toglietene una piccola fetta per rendere la patata stabile sul piano.
 Infilzatela con uno spiedino a circa 5 mm dalla base,
 servirà a bloccare il coltello ed evitare di tagliare la patata fino alla base.
 Con Coltello Universale per Filettare tagliate la patata a fettine sottili.

Togliete lo spiedino e sistematele in UltraPro Ovale da 800 ml 
 spennellate tra le fettine con il burro sciolto
 in Brocca MicroCook da 1 l, oppure con l’olio.
 Salate e pepate ed infine insaporite con la salvia e il rosmarino
 sminuzzati con Turbo Chef.

Fate cuocere nel forno a microonde per 10’ a 800 W, 
 Continuate la cottura, scoperto, per 10’ in forno caldo a 200 °C.
 A cottura ultimata farcite
 tra una fettina e l’altra
 con il crudo tagliato 
con Forbici Ergonomiche e la scamorza tagliata a fettine 
 Cospargete con il parmigiano o pane grattugiato
 e fate cuocere per altri 10’. 
Prima di servire condite con un filo di olio da Condi e Servi da 1l

Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware

Nessun commento: