mercoledì 16 settembre 2015

Torta della Nonna


Ingredienti

300 gr. di farina
150 gr. di cacao amaro in polvere
4 uova +1 tuorlo
75 ml. di latte
150 gr. di burro
300 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Procedimento

Montate a neve gli albumi e teneteli da parte  a vel 3/4 e mettere da parte

Amalgamare i tuorli con lo zucchero vel.4  cercando di ottenere un 
composto  omogeneo e spumoso.

Aggiungere alla crema dei tuorli con lo zucchero 
il burro a pezzetti a temperatura ambiente 
e continuare a lavorare il composto vel.4
fino a quando il composto non risulterà ben omogeneo.
Inserire la farina  nel boccale
e la bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale  a vel.4/5.

Unire il latte  tiepido aromatizzato con la bustina di vanillina.
 Per finire unire gli albumi montati a neve 
mescolando a vel.4.
A questo punto prendere uno stampo  rotondo
e ho versato  il composto.
Mettere in forno a 160° C.
Quando la torta è fredda   dividerla  in due parti 
e farcire con  la Nocciolata Rigoni di Asiago

Il risultato è stato ottimo 
:-)

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