giovedì 17 settembre 2015

Polpettine di Melanzane con il Bimby


Ingredienti

1 mazzetto di prezzemolo fresco, , le foglioline lavate e asciugate
20 g di olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
200 g di melanzane, tagliate a tocchetti
sale q.b.
100 g di pecorino grattugiato
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
200 g di pane grattugiato
3 uova

Procedimento

 Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 7.
 Mettere da parte.
 Versare l'olio, mettere lo spicchio di aglio 
ed insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
 Unire le melanzane, il sale e cuocere: 10 min./100°C/
 in senso antiorario/vel. 1.
 Frullare: 10 sec./vel. 5-6.
 Riunire sul fondo con la spatola.
 Aggiungere 150 g di pane grattuggiato, i formaggi,
 il prezzemolo tritato e le uova, mescolare: 30 sec./vel. 3.
 Versare il restante pane grattuggiato in una piatto fondo.
Aiutandosi con la spatola e un cucchiaio
 prendere delle piccole dosi di impasto, 
dare la forma di una pallina,
 ripassarla nel pane grattugiato e sistemare le polpettine
 sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
In alternativa si possono fare fritta in padella.
 Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Consigli: Se l'impasto risultasse troppo morbido, 
aggiungere 1 cucchiaio di maizena o
fecola di patate, mescolare: 30 sec./vel. 3.
Per ammorbidire l'impasto invece
 aggiungere 50 g di latte, mescolare: 30 sec./vel. 3.

Fonte: Ricetta Web

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