sabato 13 giugno 2015

Focaccia di patate

Ingredienti (4 persone)
350 g di farina (200 g manitoba e 150 g farina 00)
25 ml di olio di oliva
15 g di lievito di birra
200 ml di acqua tiepida
2 ml di zucchero
1 patata di 220 g circa
7 ml di sale
 Sale grosso
 Olive nere o taggiasche
6 pomodorini
 Carciofi sott’olio
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
75 minuti
Difficoltà
Facile
Costo spesa
Basso

Fate sciogliere in acqua tiepida con lo zucchero, il lievito di birra. 
Fate cuocere la patata con la buccia bucherellata con i rebbi di una forchetta, 
per 6’ a 800 W in Brocca Microplus da 1,5 l con 15 ml di acqua.
 Sbucciatela e rendetela a puree.
 versate le farine setacciate, 
unite l’olio e quindi la patata schiacciata.
 Unite il lievito sciolto nell’acqua e
 amalgamate bene il tutto con un pizzico di sale.

Stendete l’impasto su Foglio Pasticceria Fantasia 
leggermente infarinato e trasferitelo in UltraPro Rettangolare da 1, 2 l
 spennellato con dell’olio. 
Sistemate i pomodorini tagliati a metà, 
 e fate lievitare in forno caldo a 60°C per 35’ 
con Casseruola Chef da 1 l piena di acqua.

Togliete dal forno. Fate riscaldare il forno a 225 °C. 
Farcite appoggiando delicatamente le olive e i carciofi sott’olio.
 Infine insaporite con sale grosso e un filo di olio. 
Abbassate la temperatura del forno a 200° e fate cuocere per 25’ circa. 
Servite tagliata a cubotti con Forbici Ergonomiche.

Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware

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