domenica 1 marzo 2015

Pizza veloce di Cinzia Ciulli



Ingredienti (4 persone)
500 g di farina
300 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio oliva
1 cucchiaino di zucchero
 Farcire e guarnire a piacere

Tempo di preparazione
30 minuti

Difficoltà
Facile

Costo spesa
Basso


Misurate nella base di 
 l’acqua tiepida riscaldata in Brocca Microplus da 1,5 l per 45”.
 Fatevi sciogliere il lievito con lo zucchero e lasciate da parte.
setacciate la farina con il sale in La Ciotola da 4,5 l,
 unite l’olio quindi aggiungete l’acqua.
 Sigillate la ciotola ed effettuate il sottovuoto
 relativo semplicemente alzando la linguetta del sigillo 
per fare fuoriuscire l’aria in eccesso.
 Agitate energicamente in senso ondulatorio e poi sussultorio
 e lasciate lievitare senza riaprire la ciotola.

E' importante non riaprire la ciotola.
 A lievitazione avvenuta, dopo circa 20 minuti, si aprira` da sola. 
Mettete sottosopra l’impasto e con
 Misura e Spargi cospargete con un po’ di farina.
 Risigillate, 
fate fuoriuscire di nuovo l’aria in eccesso,
 agitate di nuovo e aspettate che si riapra da sola (10 minuti circa).

Stendete l’impasto su Foglio Pasticceria Fantasia
 leggermente infarinato quindi con cura, 
trasferitelo su Foglio in Silicone 
posto sulla griglia del formo e stendete
 di nuovo con Matterello Merlino 
senza stampini per ottenere un rettangolo. 
Guarnite a piacere con dei pomodorini freschi tagliati a metà e leggermente schiacciati, aromi, sale grosso e infine un filo di olio.
 Fate cuocere in forno caldo per 20’ circa a 200 °C.

Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware

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