giovedì 9 ottobre 2014

Torta Zebrata

 Ingredienti

150 g di burro
300 g di farina
140 g di fecola di patate
100 ml di latte
220 g di zucchero
6 uova
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina



Procedimento
Mettere nel boccale il burro, lo zucchero e le uova.
 Impastare: 1.30 min vel. 4
Aggiungere la farina,
 100 gr di fecola, 
la vanillina e il latte.
 Impastare ancora per 1.30 min vel. 5
Aggiungere infine il lievito: 10 sec vel. 5
Dividere il composto 
in due parti uguali
 in due ciotole:
 in una aggiungere il cacao
 e nell'altra i 40 gr rimanenti di fecola. 
Mescolare bene e assicurarsi
 che i due impasti 
abbiano la stessa densità
 (se risultano essere troppo pastosi diluiteli con il latte).
Prendere una  tortiera di 26 cm 
io ho usato uno
e cominciare a versare al centro 
un paio di cucchiai di impasto chiaro.
 Sopra il composto versato mettere
 (sempre al centro) 
due cucchiai di impasto scuro 
e così via fino all'esaurimento dei due impasti.

Infornare in forno preriscaldato a 180°
 per 50 minuti 
(controllate la cottura con uno stecchino).
Spolverizzare con dello zucchero a velo.

Buon Appetito :-)

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