domenica 31 agosto 2014

Ravioli ripieni di salsa di noci

Ingredienti per l’impasto
• 400 g di farina
• 3 uova
• 3 tuorli
• 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno
Per 6/8 persone, 60 ravioli
• 1 spicchio di aglio
• 1 albume di uovo
• 150 ml latte
• 1 rametto maggiorana
• 125 g gherigli di noci
• 125 ml di olio di oliva
• 40 g mollica di pane
• 40 g parmigiano
• 30 g pinoli
• Sale
fate la fontana con la farina e rompetevi al centro le uova, 
versate i tuorli,
 il sale 
e lavorate per amalgamare
 l’impasto fino ad ottenere una palla liscia.
 Lasciatela riposare per 30’ circa in La Ciotola Mescolatrice da 3 l sigillata.
Ammollate il pane nel latte in 
strizzatelo e tenete da parte il latte.
 In Turbo Chef Max tritate in 2 tempi le noci,
 i pinoli e l’aglio e versateli in Ciotola Multipla da 2 l.
Aggiungete il parmigiano grattugiato ed infine l’olio,
 mescolate e tenete da parte.
 In Turbo Chef Max frullate
 il pane e le foglioline di maggiorana in 2 tempi 
e versate nella ciotola insieme al composto di noci, 
salate e amalgamate.
 Se fosse necessario, 
per ottenere una crema più morbida
 aggiungete un po’ di latte q.b.
Infarinate 
 e
senza stampini inseriti 
stendete la sfoglia
 a dimensione di Stampo per Ravioli.
Stendete uno strato di pasta sullo stampo leggermente infarinato, 
farcite i ravioli aiutandovi con il cucchiaino dosatore, 
pennellate d’acqua i bordi 
 quindi richiudeteli con un altro strato di pasta. 
Ripassate il matterello per ricavare i ravioli 
conservateli in diversi strati in Contenitore Freezer Largo da 3 l
 cospargendo ogni strato con della semola fino al momento dell’utilizzo. 
Fate cuocere in acqua bollente salata 
per 6’ in Casseruola Iris da 3,7 l e servite.

Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware



Nessun commento: