sabato 7 giugno 2014

Zuppa Inglese


Ingredienti per 4 coppette dessert
• 500 ml di latte
• 2 uova intere
• 1 tuorlo
• 30 g di fecola di patate
• 100 g di zucchero
• 1 baccello di vaniglia o buccia di limone
• 70 g di scaglie di cioccolato fondente
• 70 g di cacao in polvere
• 20 savoiardi
• 50 ml di alchermes o maraschino
• 50 g di zucchero
• 100 ml di acqua

Scaldate il latte per 3 ½ minuti a 650 W in Brocca Microplus da 1,5 l. 
Nel frattempo in Speedy Chef o Quick Chef (munito di frusta) 
sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero 
la fecola di patate
 quindi attraverso l’imbuto versate un po’ di latte caldo e mescolate.
 Versate delicatamente il latte rimanente e mescolate
 con Cucchiaio Forato Tecna per evitare di avere un composto spumoso.
Versate il composto in Brocca Microplus da 1,5 l, 
unite il baccello di vaniglia aperto (o la buccia di un limone).
Fate cuocere scoperto per 2 ½ minuti a 650 W,
 mescolate con Frusta Tecna e fate cuocere per altri 2 ½ minuti.
Versate 1/3 della crema in una ciotola 
quindi ricavate le scaglie di cioccolato
 con Pelaverdure Universale direttamente in Brocca Microplus da 1,5 l 
e aggiungete il cacao in polvere (per addensare)
 mentre mescolate con Frusta Tecna.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua in Casseruola Chef da 1 l
 mescolando con Frusta Tecna 
quindi aggiungete il liquore e lasciate raffreddare. 
Spezzettate i savoiardi e inzuppateli un po’ alla volta 
nello sciroppo.
Sistematene alcuni sul fondo di ogni coppetta e ricopriteli 
con un cucchiaio abbondante di crema al cioccolato. 
Create degli strati alternando le creme
 con i savoiardi leggermente inzuppati.
 Guarnite con savoiardi sminuzzati grossolanamente con Turbo Chef.

Fonte: Ricetta e Foto By Tupperware

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