sabato 7 giugno 2014

Spaghetti Aglio. Olio e Peperoncino "Aldo Brembilla Style"

Ingredienti per 4 persone
• 500 g di spaghettini
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino preferibilmente fresco (in alternativa in polvere)
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale grosso q.b.
• pomodorini datterini q.b. o 2 cucchiai di passata di pomodoro
• ½ bicchiere di vino bianco secco
Per servire
• prezzemolo sminuzzato

Scaldate 3 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio in camicia e il peperoncino fresco intero
 in Tegame Chef 28 cm
Quando l’olio è caldo (ma non troppo) aggiungete 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro
 e/o pelati tagliati a tocchetti
 oppure 
qualche pomodoro datterino sbollentato e senza buccia.
Appena riprende a scaldarsi versate ½ bicchiere di vino bianco, 
salate,
 spezzettate il peperoncino 
per insaporire ma fate attenzione a toglierlo prima di mantecare. 
Fate cuocere gli spaghettini in abbondante acqua bollente e
 salata in Casseruola Iris da 7 l.
Scolateli al dente con Colino Doppio, 
1 ½ o 2 minuti prima del tempo di cottura.
Mantecateli con il sugo e un po’ d’acqua di cottura 
quindi servite ben caldi cosparsi di prezzemolo fresco tritato con Turbo Chef.

Fonte: Ricetta e Immagine By Tupperware

Nessun commento: