martedì 6 maggio 2014

ZUCCOTTO DI RICOTTA E CIOCCOLATO


Ingredienti
• 500 g di ricotta
• 250 g di mascarpone
• 125 g di zucchero
• 30 g di cioccolato fondente
• 30 g di cacao amaro
• 50 g di nocciole pelate
• 1 tuorlo
• 10/15 amaretti
• 1 confezione di biscotti savoiardi (24)
• marsala q.b.
In Ciotola Nuovi Classici da 4,3 l lavorate la ricotta, il mascarpone,
 lo zucchero e il tuorlo. 
Unitevi anche le nocciole che avrete tritato con Turbo Chef 
e il cioccolato fondente ridotto a scaglie con Pelaverdure Universale
Lavorate il tutto con Spatola in Silicone Tecna 
per ottenere una crema omogenea.
Dividete il composto in 2 parti e ad una delle metà unite il cacao 
Foderate Ciotola Nuovi Classici da 2,5 l 
con i savoiardi leggermente inzuppati nel marsala, 
tagliandone alcuni di traverso
 per riempire gli spazi tra un biscotto e l’altro.
Versate la crema al cioccolato sui biscotti,
 quindi mettetevi uno strato di amaretti anch’essi inzuppati di marsala. 
Completate con l’altra crema e ricoprite il tutto con i rimanenti savoiardi. 
Sigillate e conservate in frigorifero fino al momento di servire. 
Capovolgete su un piatto da portata e guarnite a piacere.
Suggerimento: per una versione adatta ai bambini, inzuppate i savoiardi in uno sciroppo di frutti di bosco frullati con 50 g di zucchero e poca acqua.

Fonte: Ricetta e Foto By Tupperware

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